Lieber früh als nie!

Informationsveranstaltung für eigenständiges Leben und Wohnen im Alter

Am 02.06.2018 war es soweit, das 10jährige Bestehen unseres Vereins stand an. Die Vorbereitung oblag dem dafür gebildeten Orga-Team.

Nach der Begrüßung durch Frau Epskamp, Leiterin der Fachgruppe „Soziales, Wohnen und Senioren“ der Stadt Buxtehude, ging es zu den einzelnen Vorträgen.

Heuckenlock – Urwald in der Großstadt

Auf Exkursion in einem der letzten Tidenauenwälder Europas

Lena Pohle von der Gesellschaft für ökologische Planung zeigte uns die Schönheiten dieser Landschaft mit bizarren Bäumen, verwunschenen Plätzen, Prielen, Schachbrettblumen und Kopfweiden.

Erster Platz im Klimaschutz Wettbewerb!

Buxtehude zeichnet Klimaschutz als Gemeinschaftsprojekt aus

Im Dezember letzten Jahres bekamen wir zusammen mit allen Buxtehuder Vereinen eine Einladung vom Klimaschutzmanagement der Hansestadt zur Teilnahme an einem Klimaschutz Wettbewerb unter dem Motto

„Mein Buxtehude, mein Klima! Mein Verein, mein Klima“

Obwohl es in Buxtehude etwa 30 Vereine  bzw. Verbände gibt, entschlossen wir uns mutig und voller Tatendrang  uns zu bewerben. Trotz vorweihnachtlichem „Stress“  (Abgabefrist war der 18.12.2017) machten wir uns im Team an die Arbeit. Uns war schnell klar, dass wir es nicht beim Ausfüllen der Bewerbungsformulare bewenden lassen konnten, wenn wir das Besondere unseres Projektes deutlich machen wollten.

Harsefeld ist steinreich

Riesenfindlinge und Eiszeitgeschichten entdecken

Wie kommen 170 Findlinge aus dem hohen Norden – viele schwer wie Lastwagen – nach Harsefeld? Dies und andere Geheimnisse lüftete für uns die Diplom Geologin Ingrid Albrecht Marxen, die Mitbegründerin des „Gartens der Steine“.