Unsere Wohnprojekte

Ein Teil der Vereinsmitglieder hat sein Ziel bereits erreicht. In der Sonnentaustr. 1 ist das erste gemeinschaftliche Wohnprojekt in Buxtehude nach fünf Jahren Planung und Bau verwirklicht worden. Hier wird eine verbindliche Nachbarschaft gelebt. Zusammen werden Veranstaltungen geplant und durchgeführt. Kinobesuche und Museumsführungen, Spaziergänge und einiges andere mehr bereichern das Leben der Vereinsmitglieder. Wir helfen uns gegenseitig und gehen achtsam und tolerant miteinander um. Offenheit und Respekt gegenüber der Gruppe und dem Einzelnen sind allen wichtig.

Seit dem Sommer 2013 hat sich unser Verein ein zweites Wohnprojekt auf die Fahnen geschrieben. Die Auftaktveranstaltung stieß auf großes Interesse, auch bei der örtlichen Presse. Zur ersten Versammlung erschienen über 30 Personen unterschiedlichen Alters. Die zehnjährige Jubiläumsveranstaltung unseres gemeinnützigen Vereins unter dem Motto „10 Jahre erfolgreiche Hilfe für das eigenständige Leben und Wohnen im Alter“ gab mit über 80 Besuchern neuen Auftrieb.

Nach fünf langen und bangen Jahren steht jetzt ein Projekt mit der Buxtehuder Wohnungsbaugenossenschaft in Aussicht.

Unsere Wohnprojekte auf YouTube

Impressionen

Die Realisierung unserer Wohnprojekte verlangt vielfältige Initiativen: Mitarbeit in städtebaulichen Planungsprojekten, Gespräche mit Politik und Verwaltung, Öffentlichkeitsarbeit, Kooperation mit Bauträgern – und vor allem GEDULD!